欢迎您来到河北省戒毒管理局!

(四)戒毒人员教育的规定

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:45:00

  1、强制隔离戒毒所应当对新收的戒毒人员进行入所教育。

  2、强制隔离戒毒所应当采取课堂教学的方式对戒毒人员集中进行卫生、法制、道德和形势政策等教育。

  3、强制隔离戒毒应当对戒毒人员开展有针对性的个别教育。

  4、强制隔离戒毒所应当开展戒毒文化建设,活跃戒毒人员文化生活,丰富教育形式。

  5、强制隔离戒毒所应当加强同当地有关部门和单位的联系,通过签订帮教协议、来所开展帮教等形式,做好戒毒人员的教育工作。

  6、强制隔离戒毒所应当协调人力资源社会保障部门,对戒毒人员进行职业技能培训和职业技能鉴定;职业技能鉴定合格的,颁发相应的职业资格证书。

    7、强制隔离戒毒所应当在戒毒人员出所前进行回归社会教育。

关键词:执法内容,戒毒人员教育的规定

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上