欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

衡水市举办“场所开放日”活动力促禁毒宣传

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:23:19

  为进一步加强禁毒宣传,提高全社会自觉防毒、拒毒意识,进一步提高场所知名度,在省戒毒局和市司法局的统一部署下,衡水市强制隔离戒毒所于6月26日成功举办了“6.26”场所开放日活动。

  活动当天,部分市人大代表、政协委员、市直有关部门领导、社会各界人士代表、市级媒体记者代表共60余人莅临市戒毒所参加“场所开放日”活动。在解说员的带领下,先后参观了监控指挥中心、收戒治中心、戒毒管理区、戒毒康复区和心理矫治中心,现场体验了戒毒人员宣泄室、音乐治疗室和心理咨询沙盘模拟室的部分设备,详细了解了戒毒场所开展戒毒人员管理、戒毒医疗、戒毒康复和戒毒人员教育矫治的成功经验和做法,从内心深处感受到了强制隔离戒毒工作的科学化、规范化和人性化,对强制隔离戒毒工作有了更深一步的了解。戒毒人员的宣誓仪式、弟子规诵读、队列训练和太极操表演,生动体现了日常管理戒治生活的方方面面,体现了戒毒民警为提高戒毒人员思想道德修养、遵规守纪意识、教育矫治和戒毒康复水平所做出的不懈努力,展现了新时期戒毒民警良好的精神风貌。

  活动现场展出宣传展牌6块,发放所务公开手册、戒毒知识问答手册和防毒拒毒知识手册等200余本,使广大来宾在接受禁戒毒知识教育的同时,也对市戒毒所的日常工作流程、戒毒民警的规范执法和辛勤付出有了更深一步的了解。

关键词:衡水市,禁毒宣传

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上