欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

省女所开展生命主题教育活动

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:23:19

  2017年6月15日下午,河北省女子强制隔离戒毒所邀请石家庄市职业技术教育中心专职心理教师杨丽芳老师给戒毒人员带来了一场“珍爱生命从心开始”的生命主题教育讲座。

  杨老师从三个方面向戒毒人员讲授了生命教育的意义,首先要珍爱生命、接纳自我。要接纳自己的不完美,坦然面对错误,学会解决问题而不是懊悔自责,学会与自己在一起,接纳、承认、修正;其次是善处关系、活在当下。学会用你想要别人对你的方式对待别人,处理好各种人际关系,让自己不去抱怨和懊悔,活在当下;三是直面挫折、从心开始。学会直面痛苦和挫折才会从中得到许多意想不到的收获最终会变成生命财富。

  通过杨老师的讲授,让戒毒人员知道了要坦然面对自己的过去,对自己的生命有了重新的认识。戒毒人员张某说:“我才知道一个人的生命是多么的来之不易,而我却这样挥霍我的人生。以后,我一定要珍爱自己,要快乐地生活,过好自己的人生,实现自己的价值。”戒毒人员刘某某说:“生命赋予每个人的一种使命,那就是直面苦难,战胜挫折。从现在开始,我要学会用爱和智慧去创造美好生活,让这个世界因为我曾来过而丰富多彩,让我的亲人因为有过我而快乐。”

  (省局教育生产矫治处、省女所韩洁)

关键词:省女子强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上