欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

省强制隔离戒毒所联合桥西区检察院走进学校

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:24:31

河北省强制隔离戒毒所联合桥西区检察院走进学校开展禁戒毒宣传教育活动

  在6.26禁戒毒宣传活动中,省强制隔离戒毒所不断创新禁戒毒宣传工作思路,以禁毒警示教育基地为平台,不断拓展禁毒宣传教育的覆盖面,联合石家庄桥西区检察院共同走进市第六中学,加强对在校学生的禁戒毒知识教育。

  6月23日当天,省戒毒所与桥西检察院联合在市六中采取知识讲座、签名活动、禁毒展览、发放禁戒毒宣传材料等方式,为500多名学生上了一堂生动的禁戒毒警示教育课。省戒毒所医院主治医师陈平力结合多年戒毒临床实践,深入浅出地讲解了毒品的概念、种类、特征,毒品对人的身心、家庭、社会产生的巨大危害等内容,让学生们对毒品有了深刻的感性认识。

  活动中,许多学生在印有“抵制毒品珍爱生命无毒青春健康生活”的条幅上庄重地写下了自己的名字,以表达自己拒绝毒品、珍惜美好生活的决心。

  签名活动结束后,学生们参观了禁戒毒宣传展板,展板涵盖了毒品的概念、种类、危害、预防、法律责任等内容,让学生对毒品知识有了更全面的了解。展板上那一幕幕惊悚的画面,令学生们受到心灵的震憾。活动后,许多学生表示,以前对毒品知识一无所知,根本没有防范意识,现在可以告诉我们的同学和朋友,让他们也知道毒品的危害性,千万不要冒险尝试。

关键词:省强制隔离戒毒所,禁戒毒宣传

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上