欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

河北省女子强制隔离戒毒所启动禁戒毒宣传双百活动

来源: 长城网 2017-09-06 15:24:31

  禁戒毒宣传教育“双百”活动在河北省女子强制隔离戒毒所启动。长城网赵晓慧摄

  长城网6月24日讯(记者赵晓慧)6月24日,禁戒毒宣传教育百场宣教、与百名特困戒毒人员结对帮扶的“双百”活动在河北省女子强制隔离戒毒所启动。旨在进一步加强和改进禁戒毒宣传教育,保护和促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生创造良好的社会环境。

  据悉,本次活动由团省委、省禁毒办、省文化厅、省戒毒管理局、省演艺集团和省女子强制隔离戒毒所共同发起,计划从启动开始后,集中用一年的时间,充分利用共青团特殊管道,积极发挥各成员单位,特别是文艺团体的特殊作用,深入戒毒场所,大中专院校,依托校外辅导员、文艺团体、社工组织和志愿者队伍,开展多种形式的禁戒毒宣传教育和社会帮扶,努力实现禁戒毒宣传教育和帮扶救助的多元化和常态化。

  省中医院向省女子强制隔离戒毒所捐赠价值10000元中药制剂。长城网赵晓慧摄

  启动仪式上,戒毒人员家属代表和成功戒除毒瘾的人员代表做了发言,表达了远离毒品、幸福生活的决心和信心。团省委向全省广大青少年和各级共青团组织发出了倡议书,倡议广大青少年从提高识毒、防毒、拒毒的能力做起,增强禁毒意识,筑牢思想防线;把净化生活圈、朋友圈远离不利于健康成长的娱乐场所作为行为自律,提高明辨是非、防范毒品侵蚀的本领;坚持固本培元,树立正确的世界观、人生观、价值观,培育无毒心灵,促进无毒校园、无毒家庭、无毒社区建设。同时,团省委要求各级共青团组织充分发挥职能作用,以这次“双百”活动启动仪式为新的起点和契机,力争通过三年努力,构建起完善的青少年毒品预防工作体系。

  省中医院向省女子强制隔离戒毒所捐赠了价值10000元的中药制剂,并承诺利用自身优势,每年定期面向戒毒人员进行义诊,对戒毒所医务人员开展戒毒医疗培训,和女所合作共同进行戒毒课题研究。

  启动仪式结束后,团省委组织的社工组织代表与省女所部分特困戒毒人员进行了座谈,初步确定了帮扶救助的思路和措施。

  团省委向全省广大青少年和各级共青团组织发出倡议书。长城网赵晓慧摄

关键词:女子强制隔离戒毒所,禁戒毒宣传

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上