欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邯郸市强制隔离戒毒所开展“珍爱生命主题教育宣传月”活动

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:44:39

  “6.26”国际禁毒日前后,按照省局《“珍爱生命主题教育宣传月”活动方案》要求,邯郸市强制隔离戒毒所结合实际,开展了一系列丰富多彩的禁戒毒教育宣传活动。

  ——举办“感恩父母让爱回家”演讲比赛。6月21日,举办了“感恩父母让爱回家”演讲比赛。9名戒毒人员分别回忆了自己从阳光少年、餐饮企业老板、近100人团队的建筑企业经理一步步滑向吸毒泥潭的历程,回忆了在自己戒毒过程中父母的不离不弃。某戒毒人员深情地说:青春,多么美丽的词语,多么美好的年花。我的青春曾经盛开过却未长久,因为毒品、因为不坚的意志衰掉了……爸、妈,儿深深的知错了,儿已挺起了胸膛,自信满满,儿不会再浪费一分一秒的时光,我在戒毒所里充盈自己的学识,待儿回归,待儿冲向那人生之巅,来回报二老的养育之恩!

  ——举办大型场所开放日活动。6月23日,邀请河北工程大学医学院师生、戒毒人员家属、新闻媒体等社会各界人士60余人来所,举办了大型场所开放日活动。他们参观了戒毒人员宿舍、劳动康复现场、心理救助中心、图书馆、食堂等地,观看了戒毒人员表演的大合唱、手语操、八段锦、街舞等节目和该所编制的“宣传教育片”。河北工程大学师生也带来了舞蹈、话剧等精彩节目。

  ——举办禁戒毒宣传书画展。在戒毒人员中开展了“戒毒文化书画展”、“禁毒、戒毒图片展”,并在场所《新生月报》出版“国际禁毒日”专版,宣传禁戒毒知识,浓厚了场所戒毒文化氛围。

  ——参加社会禁毒宣传活动。6月26日,参加邯郸市禁毒委、市公安局缉毒支队主办的“无毒青春健康生活”国际禁毒日宣传活动,向社会各界介绍宣传场所戒毒工作,接受社会监督。共发放宣传画册1000余份,接受咨询20余人次。

关键词:邯郸市强制隔离戒毒所,宣传

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上