欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

因为忠诚

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-06 15:58:28

  一曲忠诚,一腔热血,一段流云心事;

  一曲忠诚,一阕高歌,一剑笑看风云。

  忠诚是一条流了五千年的河,流出了黄面孔,流出了黄土地,流出了华夏大地上的芸芸众生;忠诚是一支神奇的笔,龟背上长出文字,文字上升出华夏,在忠诚的滋养下生出了源源不绝的中华血脉传承。

  当忠诚成为一种信仰,成为用心去谨记,用生命践行的誓言,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,便成为了文天祥生命最后一刻的呐喊,当忠诚成为一种精神,成为了根植于心的承诺,便有了“苏武牧羊,发须皆白方而归汉”的忠贞坚定。

  作为一名刚刚进入人民警察队伍的新人,我为我的职业而深深的自豪。人民警察是一支特殊的警察队伍。我们这支队伍要时刻践行忠诚、敬业、奉献、公正、团队的核心价值观。核心价值观是我们的前辈、同仁用智慧和汗水凝聚出来的精华。而忠诚作为开篇之字眼,更可见其在我们的工作中有着特殊的意义和作用。忠者,尽心也,诚者,诚信焉,忠诚就是竭尽全力,言行一致,表里如一的做好事情。既然选择了这份职业,就应该义无反顾的为这份职业献上自己最大程度的热诚和执着。

  记得到女子戒毒所报道的第一天,一位前辈对我说“你的到来把我们所的年龄段一下拉到九零后了。”其实,我知道无论是八零后还是九零后我们都是为了坚守一种使命,履行一种职责。

  在我们的培训过程中,我亲身感受到了每一位领导前辈身上的核心价值观的光芒。忠诚于使命,奉献于工作,敬业于人民警察这神圣的职业,公正于内心那道德的天平,将我们这个团队牢牢的凝聚在了一起。我深知未来我们的工作会充满了艰辛,华灯初上万家灯火时,我们也许正在与学员谈心,夜深人静万籁俱寂中我们与繁星作伴,堕落、无知、腐朽需要我们的轻柔触摸,枯萎、残损、落寞由我们精心浇灌。但既然选择了承担这份责任,我们甘愿与寂寞为伴,我们情愿在春夏秋冬寒来暑往中坚守我们的誓言:忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于这神圣的警徽,忠诚的信念直到永远。

  保稳定,促和谐,忠诚卫士铁肩担道义;

  教愚昧,化冥顽,人民警察妙手著文章。

  因为忠诚,人民警察在我们一代代的传承中会无尚荣光。

  ——张明静

关键词:忠诚,人民警察

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上