欢迎您来到河北省戒毒管理局!
局领导 内设机构 场所简介
执法依据 执法内容 执法程序 所务公开及监督电话
队伍建设 党风廉政 民警风采
教育矫治 戒毒医疗 康复训练 戒毒案例
实践探索 学者观点
原创天地 艺海拾贝 文化沙龙

省会大学生走进市第二戒毒所接受警示教育

来源: 河北省戒毒管理局 2017-12-18 16:03:53

  (石家庄第二戒毒所李国东)12月14日,由团省委组织的“为了明天”——河北青年禁毒防艾宣传活动走进石家庄市第二强制隔离戒毒所。河北地质大学和河北经贸大学部分师生代表近200人到所观摩并接受警示教育,增强远离毒品的决心,提高抗毒防毒的能力,大学生们参观了戒毒人员教育戒治场所,现场聆听了该所教育矫治处民警为大学生所做的禁毒防艾知识专题讲座。

  大学生们先后参观了戒毒人员宿舍、体能康复中心、心理矫治中心、习艺车间等处。在戒毒人员文化活动中心三楼大礼堂,聆听了戒毒人员的现身说法。戒毒人员以自己的亲身经历告诫大学生如何走好今后的人生道路,同时也希望同学们能够从中吸取教训、引以为戒,远离毒品、预防艾滋、珍爱生命!民警围绕禁毒防艾主题,为大学生解读了禁毒防艾知识,从国家的禁毒法律法规讲起,介绍了毒品的危害,当今我国的毒品犯罪形势,用精彩的讲述告诉当代青年大学生应该怎样交友,如何保持自己的心理防线,永远同毒品保持距离。讲座结束后,大学生还就自己关心的毒品问题与民警进行了互动提问。

  通过此次活动,加强了对大学生禁毒防艾宣传教育,增强了法治观念、提高了大学生禁毒防艾意识,必将对大学生走好自己今后的人生道路起到积极促进作用。

  自收治戒毒人员以来,该所始终坚持在做好教育戒治工作的基础上,立足教育戒治资源,增强社会责任感,注重在高校大学生中开展禁毒防艾宣传教育,形成了所内教育戒治与所外宣传配合推进,营造出浓厚的禁毒防艾宣传氛围。

 

关键词:石家庄市第二戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上