欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邢台市戒毒所联合启民义工举办主题教育活动

来源: 河北省戒毒管理局 2017-12-30 10:38:53

  (局教育生产矫治处、邢台市所供稿)为丰富戒毒人员的文化生活,推进解除强戒人员的后续帮扶工作,12月27日,邢台市强制隔离戒毒所邀请邢台市义工协会启民义工讲师团到所开展了“珍爱生命远离毒品”系列活动。

  讲师团团长韩秀强和其他各位讲师为戒毒人员们带来了包括传统文化、心理疏导、艺术技能、急救知识培训等精彩课程。中国著名钢笔画家韩秀强老师现场教大家绘画的技巧;邢台市著名国学讲师张殿祯的国学大讲堂让大家懂得感恩,回报社会;启民义工创始人郭启民先生讲了一堂感人的心理健康教育课,字字句句涤荡心灵,并题字“生如夏花”送给戒毒人员;邢台市著名青年书法家、歌手韩旭现场演唱歌曲《等待》,激励戒毒人员们今天的等待,是为了明天的奋进;邢台市七院国家级救护师秦少龙医生为大家进行了健康与急救知识培训。

  之后,赵树伟副所长陪同参加此次活动的义工们参观了场所禁戒毒教育基地、戒毒人员活动室、康复区、生活区等地。

  戒毒人员纷纷表示,一定会彻底斩断毒瘾,就像郭启民先生所说的那样,拥抱高墙外的阳光,重新做人,做一个好人。

关键词:邢台市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上