欢迎您来到河北省戒毒管理局!

特殊的节日,特殊的地方——女子戒毒所的“她”和“她”

来源: 河北省戒毒管理局 2018-03-13 10:44:00

  罂粟花,妖而艳,瘾上身,似鬼缠,毒瘾发、苦难言…

  今天要带大家了解一个特别的地方,河北省女子强制隔离戒毒所里,了解女干警和女学员之间的动人故事。

  在戒毒所里,女性是这里的主角,但是两种截然人生经历他们有了不同的身份,戒毒干警和戒毒学员,因为毒品她们相识,甚至相知。

  她们之间看似敌对,实际却是一个整体。两年的相处,她们为了戒除毒瘾这个共同目标,相互磨合,一步一步向前走。

  女人更容易接近、了解女人,但是女人跟女人做起对来,那也不是儿戏。“干警”关心“学员”的生活和心情,精心为她准备一场惊喜,让她感受到家的温暖。

  女子戒毒所大队长王炘告诉我们:正月初二是一个学员的生日,大家一起给她过生日,她很感动,说自己的家人都没给她过过生日,一个小举动,都让她有了很大改变,情绪都跟以前不一样了。

  她叫刘颖,今年26岁,十年前开始吸毒,现在是她第二次强制隔离戒毒,十年的与毒为舞让她彻底的迷失了自己。

  家人的不放弃,干警的不懈努力让她觉醒,刘颖决心彻底跟毒品决裂。她也想奉劝那些正在迷失边缘的女孩子一定要自律。

  每次说到戒毒,我们都要说远离毒品珍爱生命,但是很多人不以为然,不撞南墙不回头,可是真到了被撞头破血流,疼痛只有你自己来承受。女孩子要自珍自爱,远离毒品的灰色区域,享受无毒的彩色青春。

关键词:女子戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上