欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市戒毒所五措并举扎实推进各项工作

来源: 河北省戒毒管理局 2018-03-28 17:06:32

  3月27日,衡水市戒毒所召开党委扩大会议,传达学习省司法厅副厅长、省戒毒管理局局长乔新月到所调研时的指示精神,研究具体落实措施,在新的起点上推动场所工作创新发展。

  一是抓好理论学习,强化思想引领。采取党委中心组学习、党支部“三会一课”学习、科室队集体学习等形式,组织全体民警职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神,学习司法部部长傅政华重要讲话精神,引领全体民警职工提高认识、统一思想、凝心聚力,共同营造全所上下想事干事、奋发作为的良好氛围。

  二是抓好设施建设,夯实安全基础。狠抓基础设施建设,打牢落实治本安全观的基石,确保实现“六无”目标。当前重点是全力抓好监控指挥中心升级改造工程和大门改造工程,全面提高场所安防设施智能化水平,筑牢安全稳定防线。

  三是抓好规范化建设,提升正规化水平。坚持目标导向和问题导向,召开专题工作会议,深入学习落实《河北省司法行政戒毒工作规范化建设标准》,对标找差、细化措施,修订完善本所规范化建设标准,全面规范戒毒管理、教育、医疗、生产、执法等各方面、各环节工作标准和流程,扎实推进场所规范化建设。

  四是抓好队伍建设,提升能力素质。深入开展纠正“四风”和纪律作风整顿活动,完善考勤管理,严格考勤制度和请销假制度。加强警务督察,采取不定时查岗方式,确保民警职工在岗在位。实行“周工作清单”制度,强化落实情况的监督检查,并把工作落实情况作为年度评优评先考核的重要依据。建立学习培训长效机制,选派业务骨干民警以顶岗学习、挂职锻炼等方式,加大业务学习培训力度,提升适应新时代戒毒工作的履职能力。

  五是抓好研讨创新,推动场所持续发展。定期组织召开业务工作研讨会,各科室队业务骨干就工作过程中遇到的重点难点问题进行业务交流,群策群力解决问题,研究新方法。加强工作调研,及时总结、固化、推广好经验、好做法,不断创新举措,推动场所持续健康发展。(衡水市戒毒所曹占凛)

关键词:衡水市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上