欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省高阳戒毒所组织“牢记使命争创一流”主题演讲比赛

来源: 河北省戒毒管理局 2018-04-04 14:39:47

  为牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,深入贯彻党的十九大精神,省高阳戒毒所于3月28日举行了以“牢记使命争创一流”为主题的演讲比赛,所领导及部分民警共50余人参加了此次活动。

  比赛过程中,参赛选手表现的都十分出色。有多年工作经验的“老”民警用自己亲身的工作经历诠释了警察职业的使命感和戒毒事业的神圣感,真挚感人,催人奋进;新入职的民警则是发自内心地表达了愿为戒毒事业贡献青春的豪情壮志和事争一流的工作激情,壮怀激烈,青春飞扬。获得比赛一等奖的吴帆,是一名工作七年的青年民警,他通过叙述自己经历的真实案例,有感而发,情感真挚,让在场的所有人为之感动;获得二等奖的赵丛,是一名新警,她的演讲新颖独特,在台上从容淡定,将“一个初出茅庐的小丫头向一个满怀抱负的女青年的转变”娓娓道来;新警刘钰同样获得二等奖,由人民教师向戒毒警察的过渡,让他深知拯救吸毒人员是一件多么神圣的职业,那份来自对戒毒人员日常点滴的关心让人体悟到他对工作的认真和细腻。年轻民警的青春朝气、对戒毒工作的满腔热忱感染了在场的每一个人,此次演讲比赛极大地鼓舞了全体民警的士气,为推动党的十九大精神的学习宣传贯彻起到了极大的促进作用。

  比赛结束时,所领导为获奖选手们颁发证书,政治处主任史建良对参赛民警对主题的把握及演讲的技巧给予了充分肯定。他强调,广大青年民警要以此次演讲比赛为契机,贯彻落实十九大精神,践行治本安全观,弘扬高阳所艰苦奋斗的传统美德。政委韩克新要求参赛选手要再接再厉,把铿锵的誓言化作实际的行动,落实在工作的方方面面,用实实在在的工作业绩,谱写人生的华丽篇章。同时号召全体民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入学习贯彻党的十九大精神。“不忘初心,牢记使命”在坚持底线安全的基础上,强化戒毒主业,加强理论研究,探索创新科学的戒治方式方法和工作机制,推动治本安全观在所落地生根、开花结果,为实现场所的持续安全稳定和向社会输送“合格产品”而不懈努力。

  此次演讲比赛在民警中产生强烈反响,大家纷纷表示要紧跟新时代的步伐,不辱使命、依法履职,为高阳所的美好明天添砖加瓦。

关键词:省高阳戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上