欢迎您来到河北省戒毒管理局!

吉林省戒毒局举办全省司法行政戒毒系统案例选编工作推进会

来源: 2018-05-14 17:41:32

  为传达司法部戒毒管理局案例选编工作会议精神,进一步扎实做好案例选编工作,近日,吉林省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统案例选编工作推进会。吉林省戒毒局有关领导、吉林省各强制隔离戒毒所教育科科长等参加了会议。

  会议指出,12348中国法网是司法部主办的网站,吉林省戒毒系统上报的戒毒案例将面向公众、服务社会。案例选编工作对于吉林省司法行政戒毒系统来说,既是一次检验工作、展示成果的机会,又是一次业务和综合素质的大考。各单位要从讲政治、抓业务、促改革的高度,充分认识案例选编工作的重要意义,把案例选编作为戒毒工作上层次、上水平的重要举措和有效抓手。

  会议指出,要严格贯彻落实司法部戒毒局、吉林省戒毒局案例选编会议精神,深入推进案例选编工作。一是要加强组织领导。各强戒所要成立以所领导为组长的案例选编工作领导小组,统一组织所内案例选编工作;要及时组织召开场所案例选编工作会议,明确任务分工,强化责任落实,严肃选编纪律。二是要做好保障工作。要抽调最精干力量,具体组织安排案例选编工作;要建立相关激励措施,最大限度激发和调动参与案例编写同志的积极性和主动性;要进行案例选编业务培训,不断提高民警案例选编业务水平。三是要严肃选编纪律。要本着对案例负责、对作者负责、对戒毒事业负责的态度,严格按照部局对案例原创性的各项要求,严把审核关口,坚持一案多审、逐级审核。防止出现政治、业务等方向性错误。

关键词:吉林省

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上