欢迎您来到河北省戒毒管理局!

江苏省东海强戒所联合东海县牛山街道关工委、司法所开展帮教活动

来源: 2018-05-14 17:41:32

  近日,江苏省东海强制隔离戒毒所积极发挥自身职能作用,在做好所内戒治工作的基础上,联合连云港市东海县牛山街道关工委、司法所、中心小学等单位开展了社会帮教活动,进一步提升了教育戒治实效。

  帮教活动中,牛山街道司法所孙所长结合典型案例,从社会危害、家庭关系、社会道德等不同视角,讲解毒品的种类及危害,为戒毒人员上了一堂生动的法制教育课,引导他们吸取教训洗心革面,希望戒毒人员能够战胜毒品的诱惑,早日回归社会。牛山街道关工委张主任对现场100多名戒毒人员语重心长地提出了三点希望:一是希望他们不要忘记亲人的期盼和厚爱,珍惜生命,珍惜亲情,下定决心戒除毒瘾;二是希望他们从心灵深处认识到自己的错误,认识到自己给家庭、社会造成的危害,找回自尊,早日成功戒毒;三是希望他们立足当前,安心戒毒,服从民警管理和教育,争取早日康复,回归社会,开始崭新的生活。随后,一名曾经在大学期间深受毒品侵害的戒毒人员现身说法,结合自身实际控诉了毒品的危害,表达了他对社会关爱的感恩之情和彻底戒除毒瘾、回归社会的信心和决心。

  最后,由牛山街道中心小学少先队员代表宣读《给全体戒毒人员一封信》,剖析了毒品给国家、民族带来的灾难和危害,鼓励戒毒人员用自身的意志与毒魔抗争,树立正确的人生观、价值观,激发爱国、爱家、珍惜生命的情感,树立自省、自尊、自信、自强的生活信心,争取早日戒除毒瘾,顺利回归社会。

关键词:江苏省

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上