欢迎您来到河北省戒毒管理局!

山东省司法行政戒毒公益微电影《戒毒所里的婚礼》杀青

来源: 2018-05-14 17:41:32

  “老婆,感谢你的不离不弃,这绝不是一次简单的复婚,它是我人生中最刻骨铭心的一次洗礼,我要把你给我的爱转化为戒毒的动力!”这是微电影《戒毒所里的婚礼》中的几句台词。近日,由山东省戒毒管理局组织拍摄的戒毒公益微电影《戒毒所里的婚礼》在山东省济东强制隔离戒毒所顺利杀青,进入紧张的后期制作阶段。

  《戒毒所里的婚礼》根据山东省济东强制隔离戒毒所工作中的真实案例改编,以一名强制隔离戒毒人员前妻的口吻,讲述戒毒人员通过山东司法行政“医疗、体疗、心疗、食疗、化疗、工疗”六疗模式戒除毒瘾,并在戒毒民警的指导帮助下,与其前妻复婚的故事。

  该微电影所有角色均由山东省济东强戒所戒毒警察职工扮演,将影片的主题发挥得淋漓尽致,体现了山东“六疗”戒毒工作成效,体现了戒毒人民警察勇于担当的奉献精神和执法为民的朴实情怀。拍摄团队多次到戒毒所体验生活,反复修改剧本,从策划到拍摄并顺利杀青,共历时1个月。

  近年来,山东省戒毒局拍摄了《归巢》、《燃烧》、《暖阳》等三部戒毒公益微电影和戒毒工作专题片《扬帆》,得到了各级领导和社会各界的广泛好评。下一步,山东省司法行政戒毒系统将坚持以微电影、微视频等形式,记录和展示戒毒工作成效和典型戒治事例,讲好山东戒毒故事,吸引更多的人关注支持戒毒工作。

关键词:山东省

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上