欢迎您来到河北省戒毒管理局!

物质成瘾康复论坛暨经颅磁刺激戒毒项目论证会在南京召开

来源: 司法部政府网 2018-05-14 18:01:15

  近日,江苏省戒毒管理局在南京召开了物质成瘾康复论坛暨经颅磁刺激戒毒项目论证会。

  经颅磁刺激戒毒项目论证会由中国药物滥用防治协会会长郝伟主持,与会专家和参会代表详细听取了经颅磁刺激物质成瘾康复项目情况汇报,药物成瘾国家973首席科学家李锦、北京大学中国药物依赖性研究所副所长刘志民、南京医科大学第一附属医院康复医学中心主任励建安等国家物质成瘾研究领域权威专家先后进行评议,充分认可经颅磁刺激戒毒项目的重要意义和取得的阶段性成果,并就进一步加强研究提出了意见建议。

  物质成瘾康复论坛开设了《药物成瘾的神经生物学基础与干预》、《药物依赖治疗的基本问题探讨》、《物质使用障碍心理治疗现状》、《毒品问题研究与戒毒实践》等专题讲座,与会专家、参会代表围绕药物成瘾、戒治康复等主题进行了深入交流研讨。

  会议期间,与会专家和参会代表参观考察了江苏省女子强制隔离戒毒所,实地观摩了经颅磁刺激戒毒项目开展情况。

  北京大学、南京大学、上海交通大学、中国科技大学、《中国药物滥用防治》杂志、上海市精神卫生中心等高校、科研机构15位专家,司法部戒毒管理局、司法部预防犯罪研究所和北京、上海、浙江等17个省(区、市)戒毒系统有关领导和人员参加会议。

关键词:物质成瘾

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上