欢迎您来到河北省戒毒管理局!

江苏省女子强戒所举办“健体魄 闹元宵”康复有氧健身操比赛

来源: 司法部政府网 2018-05-14 17:01:15

  近日,江苏省女子强制隔离戒毒所组织454名戒毒人员开展“健体魄闹元宵”有氧健身操展示及评比活动,全所1100余名戒毒人员观看比赛。

  本次比赛是对2017年面向戒毒人员推广的有氧健身操进行考查,共包含两首操舞,分别是轻松欢快的健身操《太阳》和舒缓优美的传统养生功《木兰操》,各大队积极编排构思,选派民警作为领操员与戒毒人员一起训练参赛,在保证完成质量的同时,增加了有氧健身操的艺术观赏性。有的戒毒人员饱含热情,踩着节拍,双手握着太阳花,展现出积极乐观、健康向上的姿态。有的戒毒人员伴着木兰操舒缓的音乐,面露微笑挥舞着木兰扇,时而优美地伸展,时而灵巧地旋转,展现着女性美丽、优雅、动人的形象。民警领操员们也拿出了看家本领,跳跃、旋转、劈叉,一个个高难度动作迎来观众席阵阵掌声。

  自运动康复工作开展以来,江苏省女子强戒所不断探索符合女性戒毒人员身心特点的健身项目,始终将常态化训练作为康复训练工作重点,每日早晚组织戒毒人员开展广播操、健身操、广场舞、队列等训练,保证每天户外运动时间不少于1小时,每周组织戒毒人员到康复训练中心参加器械训练不少于1次。每年组织戒毒人员学习1-2套传统养生功、健身操,提供2套以上康复操供戒毒人员选修。

  下一步,江苏省女子强戒所将积极推进“一队一品牌”康复文化创建活动,开发符合戒毒人员特点的特色健身活动,帮助戒毒人员体验运动乐趣,促进运动习惯养成。

 

 

关键词:

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上