欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省女子强制隔离戒毒所“戒毒style”康复操助力戒毒人员“健体修心”

来源: 省女子强制隔离戒毒所 2018-05-14 19:18:42

  今年4月初,省女子强制隔离戒毒所把提高康复训练针对性、系统性、科学性作为落实治本安全观的重要切入点,科学编制了一套适合戒毒人员每天习练的戒毒康复操,并在二大队试点推行,受到戒毒人员普遍欢迎,她们愉快的将这套康复操称为“戒毒style”。

  “戒毒style”是在总结巩固之前康复训练工作成功经验的基础上,突出戒毒人员的身体状况、体能特征、心理特点和年龄构成,从戒毒康复操入手,努力实现康复训练的便捷性、经常性、针对性和可评价。据介绍,“戒毒style”康复操分别是有氧运动健身操、健脑手指操、瑜伽放松操。这三套康复操相互衔接,各有侧重,并结合“四期”管理教育,贯穿于教育矫治全流程。

  “戒毒style”三套康复操层层递进、互相补充,构成了一个系统完整的训练体系,具有较强的针对性和实效性。同时具有人人适宜、不受场地和设施局限的特点,利于练习和推广。试行一个月以来,经测试,效果较为明显。以有氧运动健身操为例,青年组(35岁以下)运动前静止时平均心率65次/分,中年组(35至53岁)静止时平均心率68次/分,青年组运动时心率在120至160次/分,中年组运动时心率在110至135次/分,跟踪做完健身操后的运动感觉,戒毒人员微出汗,身体感觉轻松舒畅,脉搏10分钟内恢复正常且睡眠良好。

  据了解,省女子强制隔离戒毒所将在今年全面推广“戒毒style”系列康复操,并结合诊断评估对康复训练效果进行全程跟踪评价,不断提高康复训练的针对性和实效性。

关键词:省女子强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上