欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统场所安全形势研判会议

来源: 河北省戒毒管理局 2018-05-17 08:52:25

  2018年5月15日,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统场所安全形势研判电视电话会议,局机关和各戒毒所全体民警参加了会议。会议由副局长孙立卫主持,政委李文武通报了近期全省戒毒场所安全稳定形势,安排部署下步安全稳定工作,省司法厅副厅长、戒毒局局长乔新月作讲话。

  乔新月同志指出,戒毒场所是维护国家和社会稳定的重要阵地,做好戒毒工作特别是做好戒毒场所安全工作是落实总体国家安全观的重要举措和必然要求。我们要自觉把安全稳定工作纳入总体国家安全观和社会稳定大局中去考量,坚决把维护场所安全稳定作为戒毒工作的重中之重,心无旁骛的狠抓场所安全稳定工作。从近期部局对我省干警夜班视频巡查和省局考核组督导检查情况来看,个别所安全稳定形势依然严峻,仍然存在安全隐患的盲点和死角,对此,我们要强化底线意识,各单位要根据省局下发的安全隐患问题清单逐条对照,落实整改措施和时限,明确责任领导和责任人,确保工作执行到位、整改落实到位。

  乔新月同志强调,为更好的服务禁戒毒工作大局,助力“禁毒2018两打两控”专项行动,部局自今年3月起,开展了依法依规应收尽收专项工作。对于我们司法行政戒毒工作来说,一方面可以有效扩大收治规模,破解长期以来戒毒人员数量低位徘徊的生存问题;另一方面可以倒逼场所戒治软硬件水平提升,破解长期制约发展的瓶颈问题。随着专项行动的深入开展,送戒的病残戒毒人员数量会逐渐增多,如何实现毒瘾戒断和疾病诊疗双管齐下、同时发力,做到收得下、管得住、治得好、戒得了,是当前我们亟待解决的问题。

  乔新月同志要求,面对新时代、新形势、新任务,各单位要坚持目标导向,落实安全稳定、规范化建设、争创一流三个抓手;坚持问题导向,严格制度管理落实、隐患整治落实、作风建设落实;坚持责任导向,强化自我约束、纪律监督、责任追究。要树立严管就是厚爱的理念,牢记使命、勇于担当,为推进新时代戒毒事业深入发展作出积极贡献。

关键词:省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上