欢迎您来到河北省戒毒管理局!

石家庄市第二戒毒所开展戒毒人员家属问卷调查活动

来源: 河北省戒毒管理局 2018-05-17 08:52:25

  (石家庄市第二戒毒所 王飞)为推动“双问计”活动深入开展,创新完善家所沟通体制机制,广泛征求戒毒人员家属对戒毒所教育戒治工作意见和建议,进一步提高工作的针对性,近日,石家庄市第二戒毒所利用两天时间对来所探访的家属进行了专项问卷调查。

  此次问卷调查涉及家属是否对戒毒知识有所了解、家庭如何在戒毒人员回归社会发挥作用、国家关于后续照顾政策等内容。

  通过统计分析,家属对问卷所列内容知之甚少,尤其是83%的家属对“当戒毒人员有再次复吸迹象时”不知如何应对。这在一定程度上对戒毒人员回归社会后保持良好操守造成了一定的不利影响。

  在下步工作中,该所将结合问卷结果,积极完善教育矫治体系,建立与家属沟通常态化形式,有针对性地开展相关知识培训,帮助家属学会如何处理好戒毒人员回归社会后的有关问题,共同提高解除强制隔离戒毒人员操守保持率。

关键词:石家庄市第二戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上