欢迎您来到河北省戒毒管理局!

慈母嘱托记心间 踏实戒毒我在行 ——张家口市强制隔离戒毒所开展“感恩母亲 不忘初心”母亲节帮教活动

来源: 河北省戒毒管理局 2018-05-17 08:52:26

  为了培养戒毒人员健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥我所感恩教育的优良传统,5月10日,在母亲节来临前夕,张家口市强制隔离戒毒所举办了一场以“感恩母亲不忘初心”为主题的母亲节帮教活动。

  张家口学院的50名大学生志愿者和10名戒毒人员母亲代表进所与戒毒人员亲密接触,一起度过一个温馨难忘、意义重大的母亲节。

  主题演讲、为母亲献歌、献花、现场为母亲洗脚等活动内容丰富,感人至深,戒毒人员享受着母爱,表达着戒断毒瘾、重塑新我的信心与决心,让母亲们真切感受到戒毒所教育矫治工作的成果。

  烛光里的妈妈、感恩的心、心声等歌先后亮相,一句句感恩的话语、一曲曲感恩的赞歌、一幕幕动人的画面触动着人们的心弦,播撒下一片感恩的种子。

  张家口市强制隔离戒毒所在“母亲节”开展感恩帮教活动紧抓亲情帮教主线,让戒毒人员在亲情和关爱中享受温暖,将知恩图报转换为力量,不仅激励了戒毒人员牢记使命、勇于担当的责任心,而且是一次丰富的感恩教育。

  全体戒毒人员得到了一次心灵的洗礼。不仅丰富了戒毒场所文化生活,而且为戒毒生活注入了新的活力,营造了场所积极向上的文化氛围。

  张家口学院的50名大学生志愿者和部分戒毒人员代表进行了谈话帮教,随后参观我所,进行禁戒毒教育。

  近年来,张家口市强制隔离戒毒所深入落实戒毒工作方针,不断细化教育矫治内容,丰富教育矫治形式,创新教育矫治手段,推行制度施教、情感施教、科学施教、环境施教、社会施教、文化施教六种特色,推行场所文化环境建设,为维护社会稳定作出了积极的贡献,挽救了一批批迷途毒海的浪子,勇敢奔向新生。

  通过今天的母亲节帮教活动,每名戒毒人员懂得自己的成长离不开父母养育之恩、学会感恩,懂得“感恩”是一种生活态度,是做人的起码修养和道德准则。

  我所在开展今天活动的基础上,将感恩活动的内涵进一步延伸,教育引导戒毒人员学会主动感谢与关怀他人,学会与其他戒毒人员和睦相处,了解体会父母的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人。

关键词:张家口市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上