欢迎您来到河北省戒毒管理局!

乔新月、李文武同志到唐山市所、秦皇岛市所调研指导工作

来源: 河北省戒毒管理局 2018-05-25 14:30:44

  5月23日,省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月,省戒毒管理局政委李文武到唐山市戒毒所、秦皇岛市戒毒所调研指导工作。

  乔新月、李文武同志先后实地查看了两个戒毒所的指挥中心、习艺生产车间、康复训练中心、戒毒大队和卫生所等场所,深入了解了场所安全稳定情况和重点戒毒人员的戒治、管理情况。在检查过程中,乔新月同志强调,要进一步把安全隐患排查整改工作做实,深入全面掌握戒毒人员思想动态,及时发现苗头隐患,全力维护场所安全稳定,扎实做好教育戒治,为社会输出更多的“合格产品”。

  随后,在秦皇岛市戒毒所召开调研工作座谈会,听取了该所工作情况汇报。乔新月同志强调,一要牢固树立治本安全观。要深入贯彻落实司法部“4.15”和省局“5.15”视频会议精神。场所安全稳定事关全局,任何时候都不能放松,必须时刻绷紧这根弦,以如履薄冰、如临深渊的危机感把场所安全抓紧、抓细、抓牢,坚决守住安全底线,积极践行治本安全观。二要加快推进规范化建设。规范化建设是推进司法行政戒毒工作创新发展的有力抓手和重点工作,既要抓好场所规划、基础设施等硬件建设,又要抓好管理制度、民警队伍等软件建设,补齐工作短板、全方位提档升级,全面提升场所规范化建设整体水平。三要抓好应收尽收工作。深入落实“两打两控”专项行动部署,进一步依法依规做好戒毒人员应收尽收、应治尽治工作。要深入开展扫黑除恶专项斗争,多措并举,深挖涉黑涉恶涉毒违法犯罪线索,进一步夯实场所安全稳定基石。

  乔新月同志要求,要用一流标准、一流队伍和一流措施,深入开展“牢记使命、争创一流”活动,全力推进司法行政戒毒工作创新发展。要进一步提升政治站位,强化政治纪律和政治规矩,强化政治理论和业务学习,强化责任担当和压力传导,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政戒毒民警队伍。

  秦皇岛市司法局局长、市戒毒所第一政委王秀成,副局长张泽斌,秦皇岛市戒毒所领导班子成员等同志参加了调研座谈会。

关键词:乔新月

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上