欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省保定戒毒所外聘专家助力教育戒治科学化

来源: 河北省戒毒管理局 2018-06-08 16:34:34

  (省保定所 柴健)为进一步规范和加强戒毒康复训练管理工作,省保定戒毒所日前专门邀请河北大学体育部宋洪涛副教授来所观摩指导。所长赵保廷代表所党委向宋教授颁发“河北省保定强制隔离戒毒所康复训练顾问”聘书。

  外聘专家担任康复训练顾问,是该所系统践行治本安全观,全面提升教育戒治科学化、专业化水平的重要举措,旨在充分发挥社会专业资源,贴近基层戒毒执法实际,对戒毒人员体能康复训练给予全方位科学指导和技术咨询。

  宋教授实地观摩了戒毒人员广播体操、手语操、太极十二拍和队列训练等康复训练项目展示,详细了解有关工作开展情况及下步发展规划。在康复训练中心,宋教授与该所取得社会体育指导员资质的部分民警深入交流研讨,详尽解答有关问题,并对正在接受康复训练的戒毒人员进行耐心指导。在肌肉力量训练区,宋教授从肌肉运动解剖角度讲解不同肌群组织分布、训练要点和注意事项,强调训前充分热身,防止运动损伤。在跑步机前,他叮嘱民警和参训戒毒人员注意心率监测,循序渐进增加训练强度和时间。

  赵保廷所长对宋教授热心助力戒毒事业表示感谢,表达进一步加强校所协作的真挚愿望。

关键词:省保定戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上