欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省保定戒毒所迅速推进统一戒毒基本模式

来源: 2018-06-14 17:21:25

  (省戒毒局 宋艳磊)全国司法行政戒毒工作座谈会后,省保定戒毒所结合工作实际,采取多项措施,统筹安排,精准发力,迅速推进建立全国统一戒毒基本模式工作,有力地推动了规范化建设各项工作健康发展。

  加强学习,统一思想。该所从所党委到各支部、各部门,从班子成员、中层领导到基层一线全体民警立即行动,通过多形式、多载体深入学习贯彻座谈会精神,组织了各项工作的专题研讨,初步制定了整体推进方案。正视短板,狠抓落实。对去年全所部署开展规范化建设以来,各项重点工作推进落实情况进行全面梳理,对标《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》(以下简称《意见》)的相关要求,排查工作短板,借鉴先进省份和兄弟单位的先进经验,逐项整改,着力打造统一戒毒基本模式下具有本单位特色的科学戒治格局。统筹协调,突出重点。结合日常工作,充分挖掘队伍潜力,统筹各方资源,在确保实现“六无”目标,坚决维护场所安全稳定的基础上,根据《意见》相关要求,对场所综合布局实施合理调整和职能优化,统一设置生理脱毒、教育适应、康复巩固、回归指导“四区”和戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、康复训练、诊断评估“五中心”;加强衔接帮扶和教育戒治社会化平台建设,打通戒毒工作“最后一公里”。

关键词:省保定戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上