欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市戒毒所签署医疗合作助推戒毒医疗工作

来源: 河北省戒毒管理局 2018-06-14 17:22:30

  (衡水市戒毒所 曹占凛)今年6月,衡水市戒毒所先后与衡水市京大精神病医院和衡水市第三人民医院签订了医疗合作协议书,这标志着衡水市戒毒所戒毒医疗工作向正规化专业化迈进了一大步。

  今年年初,全国司法厅(局)长会议上提出的深化落实治本安全观,为戒毒场所的医疗卫生工作提出了更高更严的要求。该所党委着力开展此项工作,经与市财政部门、人事部门、卫生部门、各大市级医院多方协调,先后与衡水市京大精神病医院和衡水市第三人民医院(衡水市传染病医院)分别签订了医疗合作协议书,衡水市京大精神病医院是衡水市规模较大、技术力量较雄厚的精神心理专科医院,衡水市三院是一家国办传染病专科医院,均具有技术能力较强的专家团队和较丰富的诊疗经验。

  按照合作协议,两家医院均以中高级职称的医师组成了专家团队,根据需要对戒毒所医师提供临床指导和培训,为患病戒毒人员制定诊疗计划、病情风险评估、病历书写的工作,并及时解决或反馈该所医师反映的患者病情变化情况。衡水市京大精神病医院提供的是上门服务,挂牌成立了“衡水市京大精神病医院驻衡水市强制隔离戒毒所精神科分科”,衡水市三院则为该所开辟了专门的就诊科室及住院病房,与其他普通门诊病房分开,隔离措施良好。

  与社会医院签订医疗合作协议这种模式,是衡水市戒毒所深化落实治本安全观,提升戒毒医疗科学化、规范化、专业化水平的重要举措,对于充分发挥社会专业资源的优势,对于戒毒人员健康和场所的安全稳定有着重要的意义。

关键词:衡水市戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上