欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省司法行政戒毒系统全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源: 河北省戒毒管理局 2018-07-06 11:35:52

  6月26日以来,河北省司法行政戒毒系统采取多种形式,坚持“四个牢牢把握”“四个切实抓好”,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,学习贯彻傅政华部长在司法部戒毒局调研时的重要讲话精神,推动司法行政戒毒工作创新发展。

  一、牢牢把握政治性,切实抓好理论武装。6月25日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示后,省戒毒管理局党委高度重视,先后召开局党委专题会议和理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示,学习傅政华部长重要讲话精神。习近平总书记的重要指示,为做好新时代司法行政戒毒工作指明了发展方向,提供了根本遵循。全系统必须把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“政治引领,党建先行”的要求,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,用科学理论武装头脑,用重要指示统领工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到司法部关于司法行政戒毒工作部署上来,在落实科学化专业化要求上下功夫,在提高规范化水平上下功夫,在推进戒毒工作实现高质量发展上下功夫。

  二、牢牢把握时代性,切实抓好党建先行。从6月29日开始,全系统以庆祝建党97周年为契机,以“不忘初心、牢记使命、争创一流”为主线,开展了“牢记党员身份、扛起责任使命”主题教育、“不忘初心、牢记使命、争创一流”主题演讲比赛、爱党爱国歌曲大合唱等系列党建主题活动,打出一套爱党爱国爱民教育的“组合拳”,不断把学习宣传习近平总书记重要指示精神、傅政华部长讲话精神引向深入,进一步提振士气、鼓舞干劲、凝聚队伍,形成推动戒毒事业改革发展的强大合力。特别是省司法厅副厅长、戒毒局局长乔新月以《立足自身岗位,以实际行动践行“四个意识”》为题的专题党课,进一步学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神,教育引导党员干部要坚定理想信念,坚定共产党人价值观,永葆共产党人的理想信念,在平凡的岗位上体现出不平凡,引起热烈反响和强烈共鸣,在全系统掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神新高潮。

  三、牢牢把握方向性,切实抓好任务部署。7月3日,省戒毒管理局召开规范化建设集中调研暨建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式部署推进会,进一步学习习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,学习傅政华部长的重要讲话精神,牢牢把握当前戒毒工作政治方向和使命任务,立足新时代戒毒工作的时代属性,从司法行政戒毒工作的新定位、新阶段、新理念、新目标出发,对进一步贯彻落实全国司法行政戒毒工作座谈会精神,建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式做出全面部署,确定到2019年12月底建立具有河北特色的戒毒工作基本模式的基本目标,明确了建立基本模式的重点工作,强化工作措施、狠抓落实,切实把学习成效体现在党建队建成效上,体现在提高科学化专业化上,体现在场所持续安全稳定上。

  四、牢牢把握实践性,切实抓好工作落实。坚持以落实规范化建设《工作标准》《管理标准》《业务标准》为抓手,切实加强基本模式的基础建设。坚持以合理规划、规范设置、整合资源切入点,切实解决好基础设施和人才队伍建设问题。坚持以五大中心设立实体化、制度标准机制体系化、实体运行高效化、衔接帮扶延伸社会化为重点,着力打造基本模式实体运行平台。坚持以提高科学化专业化为目标,进一步加快医疗戒治资质申办进度,深入推进各单位戒毒医院建设,加强全科医生、精神科医生、心理咨询师、社会体育指导员等专业人才培养引进,大力推进戒毒工作的理论创新、制度创新、新技术新方法创新,推进戒毒新技术新方法以及戒毒药品研发、运用和推广,打造河北戒毒“核心科技”。坚持以民警队建设为保障,按照正规化、专业化、职业化的要求,加快民警队伍专业化转型,加强专业能力培养和专业精神培育,切实提高民警队伍执行力、落实力,不断提高民警队伍的专业化水平和能力。

关键词:河北省司法行政戒毒系统

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上