欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省高阳戒毒所召开2018年“两优一先”表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党课

来源: 河北省戒毒管理局 2018-07-10 16:23:09

  为庆祝建党97周年,表彰和宣传在各项工作中涌现出的先进集体和优秀个人,激发奋发作为、干事创业的满腔豪情,营造对标先进、增比进位的浓厚氛围, 7月9日下午,省高阳强制隔离戒毒所召开2018年“两优一先”表彰大会暨“不忘初心牢记使命”主题党课,在岗党员、入党积极分子近90人参加会议。

  政治处主任史建良宣读《中共河北省高阳强制隔离戒毒所委员会关于表彰2018年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报》,党委书记、所长李大勇,党委副书记、政委韩克新为先进基层党组织四大队党支部,优秀共产党员杨杭川、王宝辉、钟波,优秀党务工作者王静颁奖。所党委向全所党员、党务工作者、基层党组织发出号召,向优秀共产党员学习,做敢于担当作为、肯于攻坚克难的先锋;向优秀党务工作者学习,做心系党建、热爱党建、研究党建的标兵;向先进基层党组织学习,做落实管党建党责任、坚持党政齐抓共管的战斗堡垒。

  优秀共产党员代表杨杭川、王宝辉分别作了先进事迹报告。杨杭川是河北省司法厅选派的第一批到新疆库尔勒监狱执行对口援疆任务的民警,援疆期间连续两次获得监狱“岗位标兵”荣誉称号,被库尔勒监狱党委、援疆工作队党总支评为“优秀援疆干警”。他在报告中详细介绍了新疆的社会现状、新疆监狱出现的典型案例、库尔勒监狱的总体概况、安全形势、库尔勒监狱危安犯的管理以及向新疆监狱警察借鉴的先进工作经验,并倡议党员民警、职工学习库尔勒监狱民警的“胡杨精神”、安全防范意识和事不过夜的执行力。

  王宝辉以《真心真情脱贫攻坚》为题分享了自己在扶贫工作中的一个个小故事。从顶风冒雪奔赴扶贫一线到身先士卒扑救山火;从朴实无华、与群众亲如一家到产业扶持、为民做实事;从孝心美家风、亲情助脱贫到爱心捐赠、雨夜巡查……一个个看似简单平凡的小事串联起扶贫工作队兢兢业业、为民服务的工作全貌。

  在省局组织的演讲比赛中获得一等奖,并参加省厅庆祝建党97周年节目展演的民警赵丛做了题为《让人民警察的初心与使命同行》的演讲,从一个90后戒毒人民警察的视角,讲述了她在党的光辉下的成长故事,精彩的演讲引发大家的共鸣。

  党委书记、所长李大勇从铭记历史、坚定信念、勇于践行三个方面做了“不忘初心牢记使命”主题党课。他深刻的诠释了中国共产党走上舞台是历史的选择、人民的选择;激励党员们树立崇高理想和坚定信念,向优秀的共产党员看齐,始终牢记为中华民族谋复兴的历史使命,努力成为与历史同步伐、与时代共命运的奋进者、开拓者、奉献者。

  最后,党委副书记、政委韩克新带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的声音在会场中回荡。

关键词:省高阳强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上