欢迎您来到河北省戒毒管理局!

清单式管理 强化廉政风险防控

来源: 河北法制网 2018-07-11 16:12:51

  河北法制报讯(梁保科宋香)日前,省高阳强戒所纪委遵循科学评估、超前预防、实事求是、改革创新、务求实效等原则,修订完善内部制度,初步实现了明责清单化、履责常态化、追责制度化,使监督执纪工作真正做到有依据、可操作、能落实、有效果。

  加强廉政风险防控是从源头上预防和治理腐败的重要举措。为此,该所纪委在工作中坚持抓好“六个环节”。一是抓好教育环节,建立健全了《纪检约谈和诫勉谈话制度》等规范文件,全员建立了廉政档案,加强教育和引导广大党员干部牢固树立廉政风险防控意识;二是抓好组织协调环节,制定出台了《关于建立“两个责任”落实机制的意见》,明确了党委书记负总责、主管领导具体抓、纪检监察机关协调推进、各个部门共同参与的工作机制;三是抓好查找环节,区分管人、管钱等五类岗位,逐步完善风险清单、责任清单和措施清单,明确了防控廉政风险的责任人,做到廉政风险清楚、防控措施得力;四是抓好公开环节,自制《廉政监督卡》,定期组织开展戒毒人员及亲属问卷调查,向社会公布廉政风险监督举报电话和电子邮箱,全方位、多渠道收集廉政问题线索;五是抓好整改环节,每年召开不少于1次的廉政风险排查会议和2次专项检查,针对网络舆情,加强收集分析研判,及时采取警示提醒等方式,化解廉政风险;六是抓好考核环节,将廉政风险防控管理情况作为评价各大队、科室落实党风廉政建设责任制的重要依据,对因严重失职而导致发生腐败问题的负责人依纪依法追究责任。

关键词:省高阳强戒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上