欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省戒毒管理局党委召开巡视整改专题民主生活会

来源: 河北省戒毒管理局 2018-08-17 15:52:53

  为认真贯彻落实省委、厅党委关于中央第十五巡视组巡视反馈意见整改工作的总体部署,8月15日上午,省戒毒管理局党委召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作、对禁毒工作一系列重要指示,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强局党委班子自身建设,确保中央巡视反馈意见整改落实到位。

  为开好专题民主生活会,会前,局党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视反馈意见,制定了落实整改方案和专题民主生活会安排意见。党委成员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。

  会上,乔新月同志代表局党委班子作对照检查,并带头深入查摆,开展自我批评,紧紧围绕中央巡视反馈意见,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等10个方面进行深刻查摆问题,深刻剖析内在根源,并结合工作实际明确今后的努力方向和整改措施,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实。随后,局党委成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,用于担当责任,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,互相批评有辣味,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

  乔新月同志强调,要充分发挥党委“头雁效应”,自觉肩负起从严治党主体责任,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。一是把政治建设摆在首位,营造风清气正政治生态。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,引导广大民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,践行“两个维护”。严肃党内政治生活,全面深入肃清周本顺等人恶劣影响。二是全面从严治党,深化党风廉政建设。坚决落实全面从严治党主体责任,提高党的建设质量,严肃查处违纪违法行为等腐败问题,大力加强干部队伍和基层党组织建设。强化“一岗双责”,夯实“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉洁和反腐败斗争。三是严明工作纪律,强化作风建设。继续深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃查处“七个有之”问题。针对工作部署无回应、脱岗睡岗、开会玩手机、民警饮酒、屡查屡犯等问题,大力开展作风整顿。四是聚焦精准发力,推进脱贫攻坚。局党委每季度专题研究1次扶贫工作,每月听取1次扶贫工作组汇报。确定省直所作为扶贫村的帮扶单位,落实扶贫资金,加大帮扶力度,形成脱贫合力,帮助解决贫困户现实困难,实现脱贫致富。五是抓好重点环节,落实巡视整改。以规范化建设为抓手,在整改落实上集中发力,对上次和本次巡视反馈意见整改清单实行台帐式管理,对账销号,落实责任人,限期完成,巩固形成长效机制。

关键词:省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上