欢迎您来到河北省戒毒管理局!

秦皇岛市戒毒所组织戒毒人员开展职业技能培训

来源: 河北省戒毒管理局 2018-08-23 10:03:48

  为帮助吸毒成瘾人员成功戒除毒瘾,重新融入社会,融入家庭,秦皇岛市戒毒所党委把解决戒毒人员就业问题当作头等大事来抓,积极协调人力资源和社会保障部门及驻地院校,对戒毒人员开展创业培训和职业技能培训。在60名戒毒人员已经取得SYB创业培训合格证书的基础上,2018年8月16日,组织了在所87名戒毒人员开展为期一个半月的《电工装接工》(中级)职业技能培训,特邀请秦皇岛市利民技工学校讲师来所授课。

  在开班仪式上,康复矫治科科长张文斌同志做动员讲话。

  在培训班上,秦皇岛市利民技工学校讲师针对戒毒人员文化水平和实际情况,从基本电路入手,由浅入深地讲解了用电、家用电器使用与维修以及实际操作等知识,为戒毒人员回归社会以后从事电工、机电维修等工作奠定基础。参训的戒毒人员都能够聚精会神地听,认认真真地做着笔记,并时不时地与授课老师进行互动交流。

  通过培训和考试,使戒毒人员学到了一技之长,为其掌握生存技能做好储备,增强了戒毒人员自食其力的生活态度,提高了戒毒人员回归社会的决心和信心。同时,考试成绩合格后由秦皇岛市人力资源和社会保障局颁发证书。

关键词:秦皇岛市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上