欢迎您来到河北省戒毒管理局!

月满中秋寄相思 情牵两地共努力

来源: 2018-09-13 13:21:41

  独处高墙内,佳节倍思亲,探访日渐近,何以寄相思。

  每月一次的探访日又到了,这次的探访日与以往略有不同,一年一度的中秋佳节就在这之后的几天。每每望着来访戒毒人员亲人中背影佝偻的父亲、双目失去光华的母亲、泪眼婆娑的妻子和等待依靠的少年,总能触动我内心柔软的地方,心情久久不能平静。

  每一个戒毒人员的背后都有一串心酸的故事,每一个戒毒人员的家庭都有无尽的牵挂和无奈。想到入所之前吸毒的他们都曾经给家庭带来过深深地伤害,如今,他们多数已经身心脱毒并树立了重新好好生活的信心。然而,曾经深深受到伤害的亲人能否接受并谅解他们的过去呢?戒毒人员刚刚建立的如幼苗般希冀新生的信心能不能经得起亲人们的检验和怀疑的目光。

  我一度苦思冥想,除了常规的教育戒治外,作为戒毒所民警的我还能为他们做点什么呢?

  高墙林林只是为了让戒毒人员隔离毒品的措施,不应是阻断亲情和思念的羁绊。中秋佳节即将来临,那就让他们写一封家书吧!把埋藏在心灵深处的悔恨和愧疚尽情的倾诉出来,让墙内外分割两处的亲人有一个互诉衷肠和思念的机会,给体谅和谅解一个期待已久的偶遇,让墙外的亲人少一份牵挂,墙内的他们多一份坦然......。(姚建明邢延生)

关键词:

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上