欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邢台市戒毒所严把“六关”助力“双节”场所安全稳定

来源: 河北省戒毒管理局 2018-09-21 09:56:44

  邢台市戒毒所认真贯彻落实省局党委关于做好“双节”安全保卫工作要求,在2018年9月19日全系统“四个一”专项活动总结会后,立即召开全体民警大会,认真研究,周密部署,精准发力,层层把关,力促“双节”期间场所安全稳定。

  一是严把思想关。拧紧思想总阀门,确保安全首位意识不松动,在大约谈活动成效显著的基础上趁热打铁,要求广大民警牢记使命、坚守岗位、奋发进取,以强烈的责任感、高度的使命感,守护国庆中秋的平安和谐,护航场所的安全稳定。

  二是严把安全关。要求认真开展节前安全排查,来一次隐患大扫除,不留死角、不留尾巴,彻底堵塞漏洞,消除安全隐患。同时,强化戒毒人员思想动态分析工作,随时掌握戒毒人员的思想动态,对重点人员、重点时间、重点环节、重点部位进行严密监控,对难戒治人员、“三无”人员或其他原因导致情绪不稳定的人员及重病号人员等,由分管民警和心理咨询师做好个别谈话及思想疏导工作,稳定戒治情绪。

  三是严把制度关。要求加强警戒巡逻和值班工作,加强对外来人员、车辆进出管理区的审批、检查和管理。认真落实值班制度、严格履行交接班手续,执行双人双岗、轮流坐岗制度,坐岗时加大夜间巡查力度和对夜巡人员的监督。加强监控指挥中心巡查工作,落实值班所领导抽查制度。

  四是严把健康关。加强生活卫生工作,一是给戒毒人员发放月饼、水果,让戒毒人员体会到党和政府的温暖。二是卫生院值班医生每天24小时候诊,对患病戒毒人员采取积极有效的治疗,对疑似重病人员及时送协作医院进行确认和治疗。三是做好因天气多变而引发季节性感冒的预防工作。

  五是严把舆情关。建立舆情监测制度,密切关注网络舆情,认真落实《河北省司法行政戒毒工作舆情应对预案》,配强舆情监测队伍,落实监测、研判、报告制度,积极妥善应对媒体炒作和网络舆情,防范舆情危机发酵。

  六是严把应急关。组织一次应急处突演练,增强民警节日期间突发事件的应急处置能力,并要求备勤人员保持通讯畅通,时刻处于待命状态。同时确保车辆、通讯、报警等设施的完好,时刻处于正常工作状态,以高度警惕性保障“双节”期间场所的安全稳定。(邢台市戒毒所 袁沛)

关键词:邢台市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上