欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省戒毒管理局组织开展值班员集中培训

来源: 河北省戒毒管理局 2018-09-29 22:16:38

  9月25日-29日,省戒毒管理局组织机关指挥中心值班员开展集中培训,提高值班员综合素质,进一步规范和加强值班工作。

  此次培训安排周密、内容丰富,课程设置既包括视频巡查、保密要求、值班礼仪等业务知识,也包括队列实操、军体拳等科目训练,涵盖了机关值班工作的方方面面,并组织开展了闭卷考试。参训人员态度端正、认真刻苦,主动放弃夜班倒休时间,全天候全勤参加集中培训,取得了良好成效。

  省戒毒管理局办公室主任赵奇峰在培训总结时强调,一要提高政治站位,充分认识到值班工作既是机关工作的一部分,又是维护场所安全稳定的重要内容,自觉把值班工作与戒毒工作大局联系起来,树立机关良好形象,发挥示范引领作用,切实增强责任感、紧迫感、压力感。二要加强自身学习,坚持政治理论与值班业务学习并重,培养常态化学习习惯,建立值班长周例会制度、值班员学习制度,打造学习型专业化值班队伍。三要切实履职尽责,端正工作态度、增强责任心,做到“在岗1分钟,尽职60秒”,坚决杜绝“混日子”的漂浮作风。按照指挥中心值班“七到位”的要求开展工作,做到底数清、情况明、记录实,高标准完成各项工作任务。四要严守工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,严格落实值班员工作纪律、机关规章制度等,认真负责做好值班工作;强化身份意识,增强保密意识,自觉加强8小时外自我约束和管理。五要敢于担当负责,以高度的责任意识和担当精神,敢作敢为、雷厉风行,对于视频巡查中发现的问题,敢于纠错、勇于指正、及时记录,坚决避免“老好人”的思想,切实把值班工作各项要求落实到位。

关键词:河北省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上