欢迎您来到河北省戒毒管理局!

石家庄市第二戒毒所远程医疗系统正式投入运行

来源: 河北省戒毒管理局 2018-10-10 14:02:44

  经过前期调研、可行性分析、运作方式确定、招投标等程序,10月8日,石家庄市第二戒毒所远程医疗系统安装调试完毕,北京蓝卫通科技有限公司技术人员进行了远程医疗系统的介绍和操作演示,该所132医院全体医护人员参加了培训。为更好地使医护人员熟练掌握操作要领,8日下午,由河北省人民医院内科主任对该所一名三级高血压病戒毒人员,进行了现场诊疗,效果良好。

  随着戒毒形势的日益严峻,戒治科学化要求的不断提高,医疗戒治的重要性也日益凸显,如何提升医疗服务能力、医疗技术水平和医疗运行效率,是强制隔离戒毒场所面临的亟待解决的一个难题。为此,该所积极探索和推动新的戒毒医疗诊疗模式,为戒毒人员提供优质、便利、高效、安全的医疗卫生保障。

  该系统开展远程会诊、远程培训,提供继续影像诊断、心电诊断、远程查房、远程监护、远程教育、远程健康管理、远程移动视频问诊,双向转诊等服务。远程医疗系统的建立,在一定程度上缓解了医疗技术专业人员短缺,医疗技术水平亟待提高的老大难问题;减少了戒毒人员外出就诊次数,降低外出就诊的风险;通过提供远程教育培训,提高了场所医护人员的医技水平和戒治保障能力。

  该所装备的这套远程医疗系统,是由北京蓝卫通科技有限公司承建。该公司技术力量雄厚,整合全国各地远程医疗资源,搭建了覆盖全国的远程医学服务平台,一个医院或多个医院均可以方便地接入平台,享受平台远程医疗服务。现已拥有二级以上入网医院1500余家,其中三甲医院150余家,远程会诊车63台,医学专家10000余名,医学研究所(专科中心)200余家,每周都在网上进行会诊、健康系列专题讲座。(石家庄市第二戒毒所 李国东)

关键词:石家庄市第二戒毒所

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上