欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市戒毒所召开警示教育大会

来源: 河北省戒毒管理局 2018-10-10 14:06:41

  10月8日,节后上班伊始,衡水市戒毒所召开全体民警职工警示教育大会,政委程东风主持会议,安排部署第四季度工作。

  会议总结点评了国庆放假期间全所各值班岗位在岗在位、值班管理、信息报送等工作情况,传达了省厅、局10月1日至3日对全系统值班情况的检查通报和通知精神,结合10月4日辽宁凌源监狱2名服刑人员脱逃事件,对全体民警职工开展了一场关于加强履职尽责,严守工作纪律,强化安全意识的警示教育活动。通过组织学习省厅《关于十八大以来全省司法行政系统干警违法违纪典型案例及其教训的通报》,从理想信念、规范执法意识、思想教育工作开展、从严治党及从严治警落实等方面对全所民警职工队伍面临的现实问题进行了深入剖析,确立了以“工作落实怎么办”“八小时以外怎么办“”“日常思想教育怎么办”等三个“怎么办”为三季度工作突破口,以迎接三季度业务考核、生活卫生管理达标考核、年底业务考核为主要工作抓手,进一步确保场所安全稳定、规范化建设再上新台阶、推动民警职工作风大转变的的四季度工作思路,并对具体工作进行了详细部署。

  会议强调,一要认真对照通报内容,深入开展自查自纠,不遮不掩地看到存在的问题,不折不扣地整改落实。二要深刻吸取脱逃案件教训,切实查找安全管理、隐患排查、应急演练、舆情应对等方面的问题和不足,确保年度“六无”目标的实现。三要不断加强从严治警、从严治所力度,彻底排查整治各类安全隐患,切实做到“五个坚决防止”,做到排查风险隐患常态化、戒毒人员尿检常态化、处突演练常态化,按照“四个不放过”的刚性要求,层层压实责任。四要狠抓作风建设,强化遵规守纪意识。深入开展纠正“四风”和正风肃纪活动,严格落实办公用房、公车管理、公务接待、会议文件、生活待遇等各项规定和制度,进一步严明纪律,狠抓“六条禁令”“六个一律”“禁酒令”等铁规禁令的贯彻执行,加大对违纪违法行为的追究力度,强化监督执纪问责,为全面落实好四季度工作提供强有力的政治保证、组织保证和纪律保证。(衡水市戒毒所 曹占凛)

关键词:

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上