欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邢台市戒毒所举办戒毒人员趣味运动会

来源: 河北省戒毒管理局 2018-10-12 09:26:38

  蓝天、白云、微风,诗一般的画卷,加油、呐喊、欢笑,火一样的激情,这就是10月10日出现在邢台市戒毒所操场上一幅静动结合、情景交融的场面。

  邢台市戒毒所为丰富戒毒人员文化生活,营造场所积极向上健康和谐的文化氛围,提高戒毒人员身体素质,培养戒毒人员集体荣誉感,举办了一场别开生面的趣味运动会。

  本次趣味运动会设立的都是集体合作项目,包括跳马接力、三点移动、协同作战、穿衣服比赛和跑步传球等。跳马接力是5个人一组,第一个人跳完后站到队尾,第二个人开始跳,直到每个人都跳一遍,先完成的队伍获胜;三点移动是一人使用三块木板移动,两只脚必须分别踩在两块木板上,通过移动第三块木板来前进;协同作战就是两人背对背将篮球放在两人中间按规定跑完全程;穿衣服比赛是一人在起点穿好衣服跑到第二人处脱下,第二人再穿好跑到终点;跑步传球是两人面对面,在跑步的过程中相互传球。这些项目主要是培养戒毒人员团结协作、互相帮助、共同进取的意识。比赛过程中大家齐聚赛场,热情高涨,一展所长,体验着运动的快乐与团队的和谐。加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,将这次趣味运动会一次次推向高潮。

  本次趣味运动会,共有60余名戒毒人员参加,充分展现了该所戒毒人员团结协作,积极向上,敢于拼搏的精神面貌,同时也检验了康复训练成果,增强了戒毒人员戒断毒瘾的信心和决心。(邢台市戒毒所 吴媛)

关键词:戒毒所,运动会

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上