欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省戒毒管理局召开全省规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议

来源: 河北省戒毒管理局 2018-10-12 14:48:08

  为切实贯彻落实10月11日司法部召开的全国司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议精神,10月11日,河北省戒毒管理局在司法部会议结束后立即召开全省规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议,局班子成员、局机关全体干部和各戒毒所全体民警参加了会议。会议由副局长吴占秋主持,省司法厅副厅长、戒毒局局长乔新月作动员讲话。

  会议指出,要站在全面依法治国和总体国家安全观的高度,深刻认识开展教育整顿专项活动的极端重要性。要切实提高政治站位,进一步统一思想、提高认识,把思想和行动统一到全国教育整顿专项活动会议精神上来,全力以赴地开展好这项活动,达到增强法纪意识、整肃纪律作风、提高执法水平、提升能力素质的目标。

  会议强调,坚持“五个突出”,抓好规范文明执法教育整顿专项活动工作落实。一是突出政治性,做好大动员。坚持司法行政戒毒机关首先是政治机关、司法行政戒毒民警队伍首先是政治队伍这一根本属性,把动员发动作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的过程。二是突出全员性,组织大学习。始终把学习贯穿始终,深入开展政治理论学习、正反警示教育和学法、懂法、用法、守法教育,引导广大民警进一步增强政治意识、法治观念、法治素养和运用法治思维、法治方式处理新情况新问题的能力。三是突出针对性,开展大检查。深化和巩固“四个一”专项活动成果,持续开展执法大检查,严格按照司法部要求,切实做到把问题查准、查透、查彻底。四是突出严肃性,抓好大整顿。坚持问题导向,对检查出的问题逐项梳理,逐条分析,逐个整改,做到边查边改、立行立改、即知即改。五是突出整体性,确保大提高。把专项活动作为队伍建设的一项长期任务,坚持经常抓、深入抓、持久抓,着力推动戒毒整体工作的全面提升。

  会议要求,要切实加强组织领导,确保教育整顿专项活动取得实效。一要健全组织。省局成立以局主要领导任组长的教育整顿专项活动领导小组,统一领导全系统教育整顿专项活动。领导小组办公室设在政治处,具体负责专项活动日常工作。各单位要成立相应组织领导机构,制定实施方案。二要统筹兼顾。把教育整顿专项活动融入到推进戒毒整体工作中,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和宪法学习宣传教育结合起来,与深入推进“牢记使命、争创一流”活动和纪律作风整顿结合起来,与规范化建设和安全隐患清零行动结合起来,统筹兼顾,协调推进,促进发展。三要及时总结。把教育整顿专项活动作为安全形势研判的重要内容,加强督促指导,实行月通报制度,确保扎实有效推进。四要营造氛围。加大对专项活动的宣传力度,大力挖掘和弘扬戒毒场所遵规守纪、无私奉献的典型人物和事迹,扩大戒毒工作影响力和社会宣传效果。

关键词:河北省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
备案序号:冀ICP备10001396号-17 技术支持:长城网
网站标识码:1300000071 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上